Раскрыл художник свой мольберт

Алевтина Евсюкова
 
Раскрыл художник свой мольберт
 
На берегу, ещё пустынном,
Раскрыл художник свой мольберт.
Блеснув лучами, зонт раскрыло –
 Само Сиятельство. Альберт
Вздохнул тихонько, доставая
Свой, столь бесхитростный, запас.
А чайки, яростно стеная,
Перекрывали баржи бас.
Сползает облачным туманом
Со спящих скал ленивый смог.
Как чуден воздух утром ранним!
И, вот, срываясь со всех ног,
Спешит Ассоль на «Алый парус»… –
Ну, кто подумать-то  посмел? –
Так передать девчушки радость
На полотне Альберт сумел...
 
07.12.2018 г.