Подскажи мне, Вездесущий!

Алевтина Евсюкова
 

Подскажи мне, Вездесущий, –
В чём же суть существованья?
И какие испытанья
Ждут ещё нас в вечной буче?
Отчего же безмятежность
Редкой гостьей мне лишь снится?
Жизни беглые страницы
Поглощает, молча,  Вечность.
Как мне тайнопись Вселенной
Разгадать и след оставить
На скрижалях жизни вечной,
И свидание назначить
На витках орбиты звёздной
Тем родным, кто сердцу близок,
И, под звон, хрустальный, бриза,
Их узнав, вздохнуть невольно?
 
07.12.2018 г.