Прыжки в длину

Владимир Соколовский
Встал в сектор я для прыжков. Как раньше, азарта ветер дышал мне в спину
И придавали мне сил трибуны, как аромата шафран ухЕ,
Как вера бодрости в доле странствий и в деле добром Христианину,
И как восторга весною поздней златое солнце речной ольхе.

Разбег и я побежал, как спринтер заправский, самый на свете быстрый,
Который хочет пробиться в вечность, оставить свой в этом мире след -
Неизгладимый, неповторимый. Летели из под шиповок искры.
Стремился я к непростой победе, к своей ярчайшей из всех побед.

Проблемы я в буерак отбросил, и все другое неважным стало,
Лишь только цель, что себе поставил, идя к ней целый спортивный век,
В груди звучала упругой дробью. Влекомый титулом, пьедесталом,
Я был готов даже сдвинуть горы и изменить направленье рек.

Вперёд наклон, как обычно, сделал и перестроил свои движенья,
Как перестраивали большую коммунистическую страну
В период массовой перестройки и политического волненья,
Когда Советский Союз был свален, как львом лихим антилопа гну.

Развил я скорость, как неуёмный, неудержимый, шальной драг рейсер
В миг обязательным сочетаньем длины, а с нею и частоты
Шагов уверенных и свободных, как в черном море военный крейсер,
Что демонстрирует на параде мощь поразительной красоты.

Прыгучесть - это, видать, от Бога, поэтому из вселенной видов
Прыжки в длину без раздумий выбрал, а не на поле с мячом игру
Иль рык моторов неугомонный крутых маневренных в дым болидов.
Прыжки - мое основное дело, могу я прыгать, как кенгуру.

Расправил душу, как крылья беркут, что за добычей летает смело.
А, несмотря на букет попыток, нисколько я не перегорел,
Хотя желание всех обставить во мне огнем боевым горело.
И, подбежав, не сбавляя темпа, я оттолкнулся и полетел.

Бежал естественно над Землёю, летел, как птица, сгруппировался.
А градус солнечного прилива был, как табун облаков высок,
А сердце билось в манере джайва, а не неспешного в панду вальса .
И приземлился я, словно планер на ставший близким, родным песок.

Как и старался, гораздо дальше восьми заветных, упрямых метров
Я улетел, для меня разверзлись, как пред Предтечею небеса,
От рук которого Сын крестился, что правит снегом, дождем и ветром,
И совершает, хоть в наше время довольно редко, но чудеса.

Я предан спорту, как был когда-то Акита-ину безмерно предан
Хидэсабуро, мне королева большого спорта – святой елей,
Что на собОровании дорог, и вкус победы был мной изведан.
Могу доподлинно вам поведать – прыжок рождается на земле.