Так пел Херувим

Елена Пташка
Всё ко времени: встречи, разлуки.
"Так задумано", - пел Херувим.
"Как ещё мне развеять вам скуку,
К осознаньям направить благим?

Как очистить мне мир от страданий,
Если только не вашей рукой?
Лишь уставший от старых гаданий
Жизнь писать начнёт новой строкой.

Зри: рождается в сердце Богиня,
Рядом с нею рождается Бог.
А из выбора быть Берегиней
Вырастает здесь новый острог.

Будь послушником, но не уставу,
Что оставлен в наследство тебе -
А тобой сотворённому нраву,
Сочиняя указы судьбе.

Перемены внедри как Хозяин,
Рассекая бразды на земле,
Сердцу семя надежды вменяя,
Изменяя, что есть на уме.

И запомни: тебе твоя Святость
Путеводною станет звездой.
Только путь к ней обратный - то радость,
Но лишь Демон стать сможет уздой."

Елена Пташка, 15.02.2023