За чьи грехи они в ответе?

Алексей Помазков
(о трагедии в Турции и Сирии)

Такой беды история не знала.
Десятки тысяч сразу прямо в гроб.
И Турция, и Сирия кричали,
В минуту провалившись в грот.
Отцы и матери, и старики, и дети
С последним шагом праведной ноги
Пред Богом оказались все  на свете
Совсем не за свои грехи.
А кто  же грешник, кто ответит
За Родину, за  свой народ?
Неужто  в грешниках окажутся и дети,
Когда придет их возрастной черёд?