Разноцветная зависть

Яна Никишина
Мне зависть желтая сказала:"Не робей"
И стало мне от этих слов еще больней,
Не надо шубы и машины покупать.
Айфон десятый и одиннадцатый брать.

Мне зависть красная сказала:"Погоди,
Не будет жалости, внимания не жди.
У них свои задачи, трудности свои,
Не надо мудрости и опыта - звони. "

Мне зависть белая сказала:"Это миф
Самостоятельно добейся, сбейте гриф
Секретности и знания возьми - придет успех
Твой эталон сияет белым, то не грех.

И голубая зависть тут же приплелась,
Чужой успех, карьера - а тебе не всласть.
Успех в любви - другому в горле кость-
Распустит сплетни, подавляя злость.

И зависть черная - король из королей.
Завистник максимально сделает больней.
И жизнь отнять- все мало для него.
Подумать - для себя не надо ничего.

Чему завидовать и надо ли? Зачем?
Живи да радуйся на зависть всем.
"Я жизнь люблю"- и в проявлении её
С другим не перепутывай своё.

________
Виды зависти:
Желтая-зависть, вызванная материальным благополучием другого человека.
Красная- зависть к возможностям молодости, юному поколению.
Белая -предмет зависти это твой идеал, заведующий стремится быть похожим на предмет зависти.
Голубая -к чужой удачной карьере, успеху в жизни.
Розовая -зависть к чьим-то удачным романтическим отношениям.
Черная - самый худший вид зависти, ведущий иногда к преступлениям.