А всё-таки

Марина Николаева-Бурак
Ах, времени под гору катит телега,
И кони уже не нужны.
А всё-таки жаль уходящего снега
И зимней седой тишины.

Задумчиво курит Небесный Философ,
Один среди облачных льдин,
И жалко Ему отпылавших морозов
Да зимних волшебных картин.

Воздушный кисель беззастенчиво вязок,
И ветер целует взасос.
А всё-таки жаль недописанных сказок
И светлых несбывшихся грёз.

В ладони шевелятся снежные крошки,
Стекая в рукав ручейком,
И жизнь пробежала вот так, понарошку -
Мелькнула во сне мотыльком.

А всё-таки важное что-то осталось
И после затихших фиест:
Грядущей весны безмятежная шалость
И крыльев распахнутых жест ...