Россия

Николай Бондарев 2
Когда, с чего ты начиналась?
За сто до Киева веков 
Созрела на Урале завязь
Страны богов для степняков.

Кем был кельт Рам из Аркаима?
Друидом? Нет, их перерос:
Он понял, что необходимо
Смотреть на Бога выше звёзд.

И видел в Солнце лишь икону.
Так здесь Авеста родилась.
Ригведы позже время оно
В себя включили. Наша связь

С индусами хранится в генах.
Индоиран не затоптать.
И Рам вернётся непременно,
И с ним Царей арийских рать...

Потом всё двинулось на запад,
Там зрел Израиля народ.
Единобожия тёк запах
По Бога ищущим, как мёд.

Волхвы и ведьмы вырождались,
Враг всех религий не дремал.
И Византии Слова завязь
Тебе Владимир прививал.

Привилось Слово и окрепло.
Враг красным братством соблазнил,
Ты век варилась в этом пекле,
Потом барыга пригласил

Пожить в Содомии, но сыто.
Всё перепробовала ты
И отодвинула корыто,
О Небе вспомнила мечты.

Но мир тебя не отпускает:
Уж очень лакомый кусок!
Терзает Запад злобной стаей,
С большой надеждой ждёт Восток...