Ты смеешься

Полина Оболенская
Ты смеешься без причины,
Говоришь, смотря в окно:
"Вновь вокруг тебя мужчины,
Впрочем, мне же все равно".

Двигаешь, едва касаясь,
Недопитый свой бокал,
Я лукаво улыбаюсь,
Все не так, как ты сказал.

Если я кому-то нежность,
Чувства теплые дарю,
Ты не проявляй поспешность
И умерь ревность свою.

Я ведь всех обнять готова,
Чтоб согреть и ободрить,
Укрыть желаю от плохого,
Мне другой уже не быть.

С тихой грустью понимаю,
Ты со мной забыл покой,
Вниманье многим уделяю,
Но сердцем правит образ твой.

Ничего мне не заменит
Света звездных твоих глаз,
Я прошу тебя поверить,
Ну поверь же мне хоть раз.