Почему..

Михаил Чернавский
Почему я чувствую мгновенье,
Сердце, Космос мой живой, скажи.
Что так манит времени купели
Душу человеческой тоски?

Я устала...
Слышишь? Я устала!
Я устала слышать и молчать,
Я устала, трепетать устала!
Не могу тебя я больше ждать.

Тянет горизонт разлуки вечной,
Тихий гул смеётся в тишине,
А Душа моя легка, беспечна,
Словно сердце, бьётся в тёмном льде.