Плюшевое кресло

Дмитрий Мальянц
Смотри, опять его распяли
Четвертый раз за эту осень,
В сыром и маленьком подвале,
За дверью с римской цифрой восемь.

Смотри, штыком проткнули сердце,
Залили в глотку амальгаму
И попросили иноверцев
Перекопать дорогу к храму.

Но те украли экскаватор,
Сломали ковш об стену склепа
И опустилось на экватор
Разорванное в клочья небо.

Поёшь и засыпаешь в душе,
Но жизнь опять тебя нагнула,
Короткий путь от кресла в плюше,
До электрического стула.

Смотри, а он почти не дышит,
Вся жизнь была по трафарету.
Антенны, кошки, звёзды, крыши,
Эй, дайте парню сигарету!

Пока он курит понемногу,
Сожгут Москву, разрушат Трою,
Но к храму новую дорогу
Дай Бог, когда-нибудь построят.