Кто кого

Лина Светова
Февральский снег украсил этот мир.
Нам хорошо, а птицам неуютно.
И я, и ты — поклонники зимы,
Насквозь продрогшей улицы безлюдной.

Тебе два года (аж или всего?),
Мой самый умный маленький всезнайка.
В кругу свободных птиц ты будто свой,
И что-то им щебечешь без утайки.

Давай тебя повыше подниму,
Летать должны, как птицы, птицелюбы...
А ты по-детски справедлив и мудр,
Всех-всех бы накормил и приголубил.

Февральский снег украсил этот мир...
А кто кого — пусть будет непонятно.
Корми, мой мальчик, божьих птиц, корми
И добрых дел почувствуй необъятность.