Только через год

Шшелест
Спалось, как никогда, довольно долго.
Уж очень снежной выдалась зима.
И вот проснувшись, и поправив челку,
Она подумала, что ей пора…
Пора сменить на окнах занавески,
Смахнуть всю пыль. Чтоб стало веселей
Друзьям своим отправить эсэмэски,
Напечь печенья и позвать гостей:
Задобрить Стужу старым крепким виски,
Глинтвейном отогреть Морозу нос,
Плеснуть Метели шардоне игристый,
А Вьюге для услады дать кокос.
И вот теперь, когда в делах порядок,
Всё в чистом доме на своих местах,
Во всей красе и в праздничном наряде
К гостям выходит на поклон Весна.
Они обнимутся, уютным будет вечер.
Сыграет кто-то, кто-то запоёт.
Ведь каждый знает, что такая встреча
Случится снова только через год…