Три года на Стихи. Ру

Виктор Павлинов
Три года на «Стихире»
Почти в прямом эфире
Задорно и настырно
Пишу, чего хочу!
Я искренне стараюсь,
Всех удивить пытаюсь,
Порой уподобляясь
На крыше скрипачу.

При этом не страдаю,
Что место моё с краю:
Жжёт молодость вторая
Охапку в сто лучин.
Мечтать о славе звёздной
Конечно, несерьёзно,
Но с крыши слазить поздно,
С неё не соскочить!

Пусть ветер дует лютый —
С восторгом абсолютным
Я праздничным салютом
Встречаю этот день.
Да, есть на свете крыши
Ровнее, краше, выше...
Уютнее и чище
Крыш не найдёшь нигде!

16.02.2023 г.

На иллюстрации картина Марка Шагала «Скрипач» (1912).