Стадность

Ирина Ивановна Соколова
Предвестник войн и страшных бед-
Всепоглощающая стадность.
Она, поправ любви Завет,
С безумством ищет солидарность.

Желая жажду утолить
Нелепой низменной свободы,
Готова навсегда забыть,
Как гибли целые народы.

В безликой массе растворясь
И интеллект свой подавляя,
В стадах безумством вдохновясь
И здравый разум вмиг теряя,

Текут к погибели рекой -
Неуправляемым потоком-
Те, кто не могут быть собой,
Кто в скудоумии глубоком.