Жизнь заставляет нас меняться

Александр Гусев 7
Жизнь заставляет нас меняться
Летящим временем лихим,
Не позволяя расслабляться,
Ни молодым, ни пожилым.

Под силой разных обстоятельств,
Что происходят каждый день,
Определённых обязательств,
Усилий требуя взамен.

Особой гибкости мышленья,
Теченью времени подстать,
Ума глубоких размышлений,
Чтоб что - то новое создать.

Готовым быть к любому риску,
Решая множество задач,
Как подобает альпинисту,
В числе удач и неудач.

Но неизменно оставаться
Самим собою до конца,
Непониманья не бояться,
Потерей страшною лица.

Недавних внутренних стремлений
Души чувствительной живой,
В потоке новых изменений
С невероятной быстротой.

Жизнь заставляет нас меняться
По воле мудрого Творца,
Но неизменно оставаться
Самим собою до конца.




16 февраля 2023 года