Мой город

Владимир Грикс
Нижний Новгород, недавно "Горький",
горьким был, и горек до сих пор.
Знаю точно, были здесь помойки,
и трущобы, и теперь , затор.

Непонятно, где тут Центр? Окраина?
Видишь всюду частные дома.
Не коттеджи, деревянные создания,
туалет на улице, дыра.

Есть две части, Нижняя и Верхняя
по обоим берегам Оки.
И везде строения есть ветхие.
Бабы хмурые и мужики.

Обожает выпендрёж мой город,
"Третья Столица", курам смех.
Дряхлый старичок, совсем не молод.
Любоваться им приятный грех.

По утрам и вечерам тут пробки
из потоков стонущих авто.
Сахаров жил в ссылке , он не робкий,
под надзором, поводок ментов.

Лестница есть, где слияние речек.
Там же несомненно близко Кремль.
Пушкин здесь проездом был далече,
и ни сточки о красе не спел.

Точная оценка - захолустье.
Дальняя провинция и глушь.
У Левинки , речки, тут есть устье,
а зовёт её Блевинкой местный муж.