Адресат письма не получил?

Элина Умрихина
 Адресат письмА не получил?
Возможно, что доставили ему.
А оно второй век прозябает
И пылится в стареньком шкафу.

Может быть его он очень ждал,
Без него томился и страдал?
Не найти теперь уже ответ
Через сто прошедших с лишним лет.

И куда, кому, не разберёшь,
На конверте выцвели чернила.
Сохранилась розочка в углу,
И с бумаги смотрит сиротливо.

Если бы дошло, кому писалось,
И другой тогда была Судьба.
Мы об этом ничего не знаем,
Это будет тайной навсегда.

Ах, какие в нём пылали страсти,
В те давно прошедшие года.
В этом Мире ведь ничто не вечно,
Только пепел остаются да зола.

Может быть они потом встречались,
А может навсегда уже расстались.
В архив истории могло письмо попасть,
Потом реликвией семейной стать.

Строки все поют лишь о Любви,
Потаённых струн души касаясь.
Кто писал, увы, те далеки,
Нет в живых уже и адресата.

А в конце письма сияет дата,/ март,
 Одна тысяча девятьсот девятый год/.
Подпись не разборчива, с размахом,
Кажется, что в ней Любовь живёт.

--------------------------------------

Быть может юноши найдут или девчонки,
Прочтут с волнением, дыхание затая.
Поверят, что Любовь была тогда,
Да и сейчас она ещё  жива...

А значит ценности не все мы потеряли,
Они ещё важны, нужны в реале.
Даны нам просто так и навсегда,
Как воздух, хлеб и освящённая вода.

А без Любви погибнет и Земля,
Ей, как и нам, Гармония нужна.
И времена какие бы не наступили,
Нам важно, чтобы мы всегда любили!!!

       16.02.2023.