Лиса и Ежи

Константин Ворончихин
К Ежам пришла Лисица,
Давай им песни петь,
Что год, другой промчится,
Их дом начнёт стареть.

«И чтобы можно было
Здесь что-то подлатать,
Должны без перерыва
Вы деньги мне сдавать.

Я фонд создам сначала
На капремонт, ну что ж».
Лиса вдруг замолчала,
Тут громко крикнул Ёж.

«Когда ремонт на доме
Ты будешь проводить?
За что твоей персоне
Должны мы все платить?»

«Ремонт лет через двадцать,
А может двадцать пять.
Не стоит волноваться!
Мне нет резона врать.

Ведь у меня есть планы,
А в них ваш дом вошёл.
Не будьте как бараны,
Всё будет хорошо!»

Ежи повозмущались
Но, стали ей платить.
Они всегда старались
Так тихо, мирно жить.

Лиса сменила «тачку»,
Купила две «норы»
И спрятала заначку
На время, до поры.

Вот двадцать лет проходит
А может двадцать пять,
Пора уже подходит
Ремонты начинать.

А где же та Лисица?
Где деньги тех Ежей?
Лисица веселится
И нет забот у ней!

Она давно сбежала
С деньгами в лес другой.
Логичней нет финала
В истории такой.

Мораль весьма простая
Присутствует в стихах -
Лисице доверяя,
Ты будешь в дураках!