Откуда что берётся?!

Валерий Малявкин
Чем Слон привлёк так Муху? –
То в глаз заглянет, то залезет в ухо.
Похоже, хочет что-то важное сказать.
(А как? – язык Слона ведь надо знать!)

Слон хлопал лишь ушами,
В недоумении переступал ногами.

Общение Слона и Мухи,
Однако ж, породило слухи,
Что, дескать, Муха что-то всё ж сообщила
Его Величеству – теперь держись община!

Читатель, а не с этой ли общины мы? –
Все что-то спешно ринулись вон из страны.