Сейчас

Семен Рукосуев
Если все начинается здесь и сейчас,
То «сейчас» по-быстрей наступило бы.
Истощая себя поиском счастья в простых вещах,
Загоняем себя в могилу мы.

Это не наше, не Ваше всё,
То, что продано, отдано в дар от народа Вам,
Кривым почерком, черными чернилами вычерчено,
Чисел больших не несет и не пытается брать количеством.

Только качество, которое прошло:
Само-критику, Само-цензуру, Само-выпил
Напыхтевшись Само-сада, занимаясь Само-садо,
Внутри копошится крот перемалывая гряду яда.

А мне в библиотеке себя собирать
Прожигая часы размещая по полочкам ядра,
Этот мир разрисован мальчиком,
Раструшеван пальцами, что черпают энергию ада.

По углам раскидав листочки пачками
Все в комочках, скомкано, калька вся подрана,
Ухитряясь писать под чертой в складчину,
Черными чернилами повесть светлого гада.