Творческий дар

Надежда Николаевна Чернявская
Творческий дар-сумасшествие
В нём нормальности места нет.
Если стихи для тебя не нашествие,
То действительно ль ты поэт?

Если Богом даётся талант,
То кровью платить придётся.
Раз родился поэт, музыкант-
То другого не остаётся!

Хочешь жить человеком просто,
Бери лопату, иди копай,
Зарывай талант свой в рост его.
Зарыл в землю и забывай.

Но коль не решился зарыть,
То и прятать его не смей.
Раз родился поэтом-поэтом и быть,
Так пиши же! Пиши, смелей!