О родине

Любовь Тимофеева 2
Мест красивых на свете немало,
Но скажу откровенно, друзья:
Где бы я ни жила, ни бывала –
Мне дороже родная земля.

Разве много для счастья мне надо?
Здесь, на родине всё я найду:
После ливня в июле прохладу,
Ароматы цветов, тишину.

Мне подарком и лето, и осень.
Не печалюсь унылой порой:
Все заботы по дому отбросив,
Открываю сезон я грибной.

Замерзают деревья, скамейки
В старом парке в период зимы,
Но проделки седой чародейки
Волшебством – не коварством – полны.

Под снегами луга безмятежны,
И границы полей не видны.
А в апреле пробьётся подснежник –
Долгожданное чудо весны.

Заиграют от ветра потоков
В небесах, где лазурь, облака…
Сохранить бы для наших потомков
Этот мир, где царит красота.