Цветок богов

Альбина Исламова
Лотос- чистый, священный цветок,
Он эмблема жизни, мироздания!
Славит красотой своей Восток!
Атрибут и творческого процветания.

Он бывает белый, розовый и  голубой!
Красотой наполнен совершенной!
Покачает розовой волной под бирюзой,
Он служит и богам для подношения.

Лепестки раскинулись от центра в круг,
Что напоминает Землю, лучи солнца!
Исцеляет и душевные болезни и недуг,
В нежно-розовую кисею вода сольётся!

Это символ процветания, любви,
Несёт порядок в жизнь, гармонию!
Мужчину с женщиной навек соединит,
Вселенской энергией может наполнить!

Со Вселенной лотос тесно связан:
Помогает душу возрождать и очищать!
Боги лотос держат и вокруг обвязаны,
Будет йогов в состояние нирваны погружать.

Цветок тот красоты неповторимой-
На солнце станет розовой река!
Он самый чистый, просит людям мира!
Лотос в Индии возносят все века!