Лето сенокос

Николай Серёгин
В озёрах отбился карась
Лягушки тоже умолкли
Ряска,ряска,зелёная кашка
Как снасти вам пачкать долго.

В воде горячо как на печке,
Под кувшинками сверху
Купаться поедем к речке
Прохладнее там наверное.

Солнце сердитое очень
Жарит плечи как в Сочи
И тут Мещёра хочет
Подкоптить своих и прочих.

Лето сено сушит
Крутит рулоны пресс
Стали луга колючими
В пойме сенокос.


      ***