Глянешь в окна - сырость и туман

Генриетта Вютерих
На обратной стороне души,
Там, где тень ложится от печали,
Ветер тихо крыльями шуршит
В липах, что по-зимнему звучали.

Глянешь в окна – сырость и туман,
На дорожках слёз дождя горошины.
Вечер заблудился, словно пьян,
Хмурый, нелюдимый и взъерошенный.

Вид его смиреньем душу трогал.
Ветер лёг на коврик у дверей.
Сердце, как в ладонях тёплых Бога,
Ласковей звучало и мудрей,

Слыша, как за грузной тёмной тучей
Звёзды проплывают над землёй.
Тишину внезапную озвучив,
Плакал дождь, озябший, за стеной.

                16 февраля 2023 г.