Красота жизни

Татьяна Вазировна Золотарева
Скажи, краса на свете есть,
Что глаз нельзя своих отвесть,
Как выглядит она скажи?
Прошу, подробней опиши!

И вот один дает ответ
Красы той, краше моря, нет
Когда плывет волна в тиши
Тут просто песня для души!

Иль бьет волна о скалу так
Что аж сжимается кулак
Сквозь слезы видишь это ты,
И нет прекрасней красоты!

Другой дает ответ такой
Постой, мой братец дорогой,
А горы! Горы наши видел ты?
Ах как божествены они!

Своим величием пленя
Зовут и манят, не тая
Свое безмолвие хребтов,
Своих отвесных скал и рвов.

А третий слушал и молчал,
Затем тихонько прошептал
Вы правы милые друзья
Красива наша вся Земля!

Но есть еще одна краса
Такая, что течет слеза
В тот миг, в тот день, в тот час
Когда рожает Мама нас...