Два берега...

Евгений Приазовский
С тобой мы будто берега,
Одной реки с теченьем быстрым,
Несётся мчится жизнь-река,
Со всем своим безумным свистом.

И протекая мимо нас,
Порой с улыбкой очень хитро,
Любовь и нежность всю отдаст,
Своим теченьем бурным гидра.

С тобой мы словно берега,
Ты левый нежный и пологий,
И любит омывать река,
Своею нежностью нестрогой.

Напротив берег правый я,
Кручинистый с обрывом резким.
И лишь коснувшийся края,
Уходит дальше в неизвестность.

И новая вода придёт,
И всё опять как по спирали,
Теченьем быстрым жизнь течёт,
В совсем неведомые дали.

С тобой мы будто берега,
Нас разделяет расстояние,
Соединяясь лишь слегка,
Руками нежности касанья.

И прикоснувшись снова врозь,
Мы без друг друга оставаясь,
В мечтаниях время пронеслось,
Всего на миг опять касаясь.

С тобой мы словно берега,
Одной реки с теченьем сильным,
И вновь несёт судьба река,
Надежду близости любимым...
20.01.2021.