К Океану

Валерия Зюба
Утоли эту жажду по прибою.
Мне каждую ночь океан является.
Разбушевавшийся, от ветра,
изгой он,
К берегам приплывать все пытается.

Ревнивая сила стирает следы
Тех, кто за руку прошелся парами;
Одинокая сила той вечной воды
В ненастные дни беснованья над скалами
Кричит тишиною рыб,
И алфавитом владеть может вряд ли.
Только волна за волной -
Мой Океан, ты в порядке?

Я далеко, и я тоже скучаю…
ВодЫ попросторней тебя - мне не найти.
Но подожди, когда снег здесь растает,
С летом к тебе я помчусь по пути.

09.02.2023 02:48