Гамбит

Светлана Июдина
Тихо ушёл в закат
Полем густой туман.
Классика жанра — пат.
Не игра, не обман.

Просто ни чья ничья,
Нормы соблюдены,
Пафосная ладья
Не признаёт вины.

Букве подчинены,
В играх един закон,
Буйство хмельной весны
Выставлено на кон.

Перехлестнул азарт,
Непредсказуем ход.
Жертвы рисуют ад —
Пешки всегда в расход.

Думал, что просчитал,
Мысли немых фигур.
Шахматно-тронный зал
Перемешал Амур.

Снова один король,
План на любовь разбит.
Пешка сыграла роль,
Место ферзя — гамбит.