Мертвец

Иван Несмирный
Похоронят тебя со стеклом в затвердевшей руке
И со взглядом, где радуги стали кружищами ада,
Со снотворным, разлитым в студёной бордовой реке,
Прекратившей свой бег на краю снегопада...

Всё?
Ты хочешь уйти, милый раб цифрового дождя?
Хочешь сдаться на блики стекла и горячие скидки?
К чёрту грозы, когда даже ядерный гром не разбудит тебя!
Только что же там бьётся и рвётся сквозь рёбер резные калитки?..



Глянь:
Соски куполов и кресты, проколовшие высь,
Вновь куплет за куплетом для неба заботливо доят.
Но застывшей вселенной Мертвец вряд ли этого стоит.
Он уже не проснётся, так ты...
Ты хотя бы проснись!