Тишина

Валерий Баталов
Вот и снова тишина, тишина, 
Можно вновь и глаза закрыть –
Отдохнуть, не бояться, что она 
Всё нарушит, будет звонить!   

Эти вечные, как выстрел, звонки,
Перемолы о том, о сём 
Разбивали тишину на куски, 
Оставался я ни при чём.

Этот дом я построил – точно храм,
Чтоб творить, созидать в вышине,   
Ей же нужен ералаш, птичий гам,
Скучно жить в тишине.

Ей сказал Господь, указав на дверь:   
Суете здесь не место быть.
Можно снова мне молиться теперь,   
Можно в храме в тиши творить.