Я открываю новую страницу

Михаил Долгин
Я открываю новую страницу.
Я открываю новый жизни путь.
Я напишу на ней не быль, а небылицу.
Я этим не других – себя позволю обмануть.

Я с детства обожаю сказки
И от того живу в бреду.
Я строю рожицы и глазки.
Я все что вижу, предаю суду.

Я замечтавшийся мальчишка
С душой бродяжкой, телом стар.
Я своей глупости интрижка
Мечты несбыточной пожар.

Меня понять никто не может
И я не в силах объяснить:
Что в мире моя жизнь сторожит?
Что она может изменить?