Всемирный день антропологии

Евгений Чернышев
Сегодня наука наук у руля,
Гуляет свой праздник не праздно.
О жизни и смерти наука сия,
И всём что в них есть сообразно.

Вы скажете мне, что огромен разброс,
О чем же подобная штука?!
Уверен ответом на этот вопрос
Одна только в мире наука.

Она о тебе, обо мне и о нас,
Описаны были ей многие.
Возможно не сбудется день тот и час,
Чтоб кончилась антропология.

Бескраен конечно же наш человек,
По божьему образу скроен.
И тайн в нас нам хватит на наш скромный век,
Ведь пласт этот дюже огромен.

И может быть, не было б смысла всё знать:
Ни будущности, ни всей сути,
Но всё же гранит этот будем бодать,
Чтоб знать для чего мы здесь люди!

16.02.2023