Встреча с весной

Людмила Тутова
Февралю пристало
   Время торопить,
       А зиме настало
          Место уступить.
А кому, понятно,
   Да весне-красе!
       Чуточку приятно,
          Что идём к весне.
Добавляет скромно
   Долготу у дня.
       Ой, жеманный, томный
           Вид у февраля!
Приукрасил нежно
   Снова всё снежком,
       Чтобы был он свежим
           Вновь под  сапожком.
Глянец сей приятный,
   В предвесенних днях.
       Ты, февраль, занятный,
           Весна в двух  шагах.
16.02.23.