О поэтах

Игнатий Лапкин
(после прочтения сборника стихов В.В.Набокова)

Стихи поэтов знатных и маститых,
Лауреатов премий и восторгов
Читаю… Ужас!.. Пьяный у кустов мочился,
И полифаг*   еду украл из морга…

Цветастые сравненья пустоты,
Ещё бы можно жертвам, впавшим в детство.
Но снова сырость, лунные кусты,
И от каналий мерзостная дерзость.

О чём они стрекочут по логам,
Крутые лбы поглаживая вяло
Сравненья дикие читать лишь по слогам,
А на ухабах ямба по бокам намяло…

Ко мне пришёл поэт из местного разлива.
Пытаюсь достучаться из прошлого сравненьем.
Снимаю с полки Надсона. Читаю это диво…
“Пророка” дяди Саши, у Коли “Размышление”…

На выбор взял Плещеева, Державина, Языкова.
Смотри! Здесь смысл спрессован по самую завязку…
А вот: “по биссектрисе девчушка где-то сикала”
Поэты-развратители в вагине все увязли…
 
Какое озаренье! Вернее бес по рёбрам
Пикантно барабанил на пишущей машинке.
Ограбили духовное, кривлянье мародёров,
Кощунствуют над Библией, считая это шиком.

Плотским умом вторгаются надменно в небеса,
Кривляются метафорой, чего и глаз не видел.
Уринотерапия им, как Божия роса…
Пузырь на фоне неба напыжился солидно.

Поэт советской выделки, дубовый дубликат,
Топорщится в бессмыслице сравненьем удивить.
Описывает Ангела, а виден чёрный гад.
Всем образец поэзии – пророк и царь Давид

Три тысячи безбрежных лет его “Псалтирь” читается
Поётся, не приелось ни в храме и ни дома.
“Поэзия” прокуренных под вычурностью давится:
“Раскрашенная бабочка засушена на ломе”.

23.09.2001 г.

*Полифаг – обжора