На крыше кот всю ночь сидел печально...

Юрий Журавков
На крыше кот всю ночь сидел печально,
Он у трубы свою подругу ждал
И пусть совсем не профессионально,
Но от души свой пробовал вокал.

Он пел о том, как, ожидая счастья,
В ночи совсем до косточек продрог,
О том, что в город вновь пришло ненастье,
Но ждёт любовь, хотя насквозь промок.

Что не дают тепла печные трубы,
Что меньше топят печки по весне,
И что чечётку отбивают зубы,
И только тучи бродят в вышине.

Он чувствам сердце нежное доверил,
Хоть в сотый раз попался на обман,
Но ждал её, надеялся и верил,
На непогоду променяв диван.

Болит душа, разорванная в клочья,
Что толку ждать часами напролёт?
Зря песни пел промозглой этой ночью,
Она опять, зараза, не придёт.

22.12.2022