Землетрясение. Турция, Сирия

Зарина Амритдинова
Землетрясение

https://www.youtube.com/watch?v=86YJJJccasc&t=2s

Обычный день, всё та же суета
Обязанности те же, что вчера.
"О боже мой, какая скукота
Вся эта канитель с утра".

Подумала она, тихонько встала
Зашевелилась доченька внутри.
«Мое сердечко», -нежно прошептала,-
«Ты скоро будешь с нами, до зари.

А я пирог на завтрак приготовлю,
Твой брат и папа попросили перед сном.
Накрою стол, «подъем» промолвлю
И кушать сядем вчетвером».

Пошла на кухню, дверь качнулась.
Посуда с грохотом слетела вниз.
Она не удержалась, поскользнулась
И слышит мужа крик “Ложись!”.

Как будто в бездну полетела
“Сынок, любимый, где же вы?”
Пронзило острой болью тело.
В ушах зловещий шепот “все мертвы”.

Лежит она под грудами обломков
И чувствует, вот-вот родится дочь
Продрогнув, вскрикнула негромко.
Никто не слышит,  некому помочь.

Во тьме раздался плач ребенка
Вздохнув, глаза закрыла мать.
В безжизненной руке его ручонка
В последний миг успев поцеловать…