Пальмен Парадиз

Алла Арцис
Король был наг – ненужное тряпьё
не покрывало оголённых чресел, –
но был, представьте, так же нагл и весел,
и что ему смущение моё?

А подданные – те же короли:
ликуют без одежд и без регалий,
лишь с парочкой резиновых сандалий
ни ты, ни я расстаться не смогли…

Вода – и через край, и через кран,
и пар, и озорные струи в душе.
Не зря твердят: вода врачует души,
смывая шрамы неглубоких ран.
.
О-ран-жево подвешена луна.
Вдруг сорвалась, прикинулась русалкой
и льнёт нахально: догоняет в салки,
потом монетку достаёт со дна

гигантской чаши, вывешенной в край
не то скалы, не то бетонной кручи.
Волшебная страна? – берите круче:
тут Пальмен Парадиз, короче – рай.

Вода как молоко парное – тронь,
теперь плыви, плыви… и где граница?
И дальний самолётик, словно птица,
садится на ладонь.
-----------------
Пальмен Парадиз – водный комплекс в городке Зинсхайм.



31 января- 15 февраля 2023