Сказка о серебряном браслете 47

Елена Городенцева
В словах его не чувствовался страх
Потери иль крупицы сожаления,
Что водная отсюда уходя,
Продолжит своё быстрое течение


Уже без встреч с ним, где-то далеко,
Когда лишь он сумеет к ней спуститься…
И им нечасто, да и не всегда
Возможно будет рядом находиться.

Царевна промолчала, но в душе
Уже рождались горе и обида.
Она сдержала слёзы на глазах,
Стараясь не подать пред горным вида,

И начала внезапно понимать,
Как он к ней, в самом деле, относился.
Река недавно волка предала.
Поступок бумерангом возвратился

Теперь уж к ней. Явись осколки вновь,
Они б быстрее прежних растворились,
Волшебная надеялась ещё,
Что все слова, что Духом говорились,

Изменятся, когда он от неё
О чём-то удивительном узнает,
И непременно вновь её вернёт,
Ведь без общенья вскоре заскучает…

Вода пошла пристанище искать,
Стараясь не менять былое русло.
Она теперь манила родники
И путь её не розами был устлан…

Все знали, как царевна неверна,
Что дружбу с ней водить было опасно.
Всё было зыбко, не наверняка,
Хоть внешне дева виделась прекрасной.

Старанием младых очаровать,
Царевна всё же многого добилась.
Потратила она ни один день,
Пока с горы спокойно опустилась

И потекла по руслу своему
Потоком прежним вовсе не слабея.
Участье моложавых родников
Местами её сделало сильнее.

Пока волк новой встречи ожидал,
Дух горный начинал терять терпенье.
Ему хотелось тайной овладеть.
И вот пришло то самое мгновение,

Когда в ночи при свете ярких звёзд,
Мбнунсай уже присутствовать обязан
В наряде, что достоин быстрых вод,
Ведь уговором с девушкой был связан.