Gran Turismo

Валерий Литвинов
К теплу! На юг! На крылья фазана-жар-птицы!
План давний был таков:
Степей вдохнуть, напиться чабреца горячей патоки,
Ушицы
Золотистой пару черпаков
Со сладким
Белым корнем, и Цимлы вино, и рачьи посиделки,
Проникнуться союзом ковыля и Дона Тишайшего
И смехотворно-мелкого.

Сверхнаглой вольности
Схватил горячее перо. Свершился план. В заждавшегося,
В меня, влилась раздольность,
(До Хопра, до куреней), та самая, которой грезил.
Та самая, длиной и шириной до бывших синих ставен.
Где сердце отвечало цокотом Серко
 
Пофыркивающего. К ленивым казакам и шепелявым плавням
Я съездил.
Как в груди легко!


лето