Зимняя зарисовка 12

Иван Шапошников
 Двенадцатое февраля воскресение
За окном снегопад-снега падение
Уже двенадцатое февраля
Белым снегом укрывается земля
Решил  февраль выполнить план по снегам
А потом будет выполнять план по холодам
Нам россиянам такая погода хорошо знакома
И надо пореже выходить из дома
А есл уже решился на работу сходить
Корочку хлеба с собой не забудь прихватить
Кинешь  по дороге бездомному псу
Он и  поймает её на лету
И будет вляя хвостом еще просить
Так что по больше надо корочек прихватить
А в кармане останутся наверное крошки
Ими птиц покорми с ладошки
Может быть Бог в этот раз
И тебе чего нибудь подаст
Исполнения  твоих тайных желаний
Или избавления от болячек и страданий
Весна календарная не за горами
Терпеть зиму недолго осталось нам с вами
ка
Зимняя зарисовка 13

Пятнадцатое февраля Сретение
С утра погода зимняя не весенняя
Термометр в легких минусах
И  тучи серые в небесах
Снега напорошили самую малость
Который был нынче  не в радость
Но после обеда все изменилось
Солнце сквозь тучи пробилось
И бросило на землю лучик свой
И тут эе запахло ранней весной
А к вечеру ближе во дворе
коты спели гимн весенней поре
Вообщем получился праздник Сретения
Была сегодня погода  и зимняя  и весенняя
Может на радость людям и котам
Ранняя весна таки придет к нам !