Не видно огней

Эрулано
Шаги в никуда
порою куда-то ведут.
По свисту кнута
кривляйся у всех на виду,

и сердце открой:
пускай украшает постель
багровая кровь
на мраморе белых костей,

себе постамент
воздвигни – ведь мы не враги;
но выхода нет
из хижины Бабы Яги.

***

В тюремном окне
Вальпургиев брезжит рассвет:
не видно огней,
в тумане теряется след;

охотник устал,
дурной подавая пример.
Душа не пуста –
ты просто её не имел,

но так же, как все,
бездумно радея о ней,
сбежал насовсем
туда, где не видно огней.


13. 02. 2023.