Весна, как женская любовь...

Елена Жукова-Желенина
Холодное лицо зимы,
Её ладони ледяные...
Но недалёко до весны,
Растает скоро сизый иней.

Висит над городом туман.
Дрожит снежок в еловых лапах.
Но лучик солнца пробежал,
Капель вмиг начинает плакать.

До пробуждения земли
Неделька, несколько денёчков.
И в ожидании весны
СердцА раскроются, как почки.

Как почки на ветвях кустов,
Набухнут свежими листами.
Весна, как женская любовь,
С теплом и на глазах слезами...



Иллюстрация - Открытка из интернета.