Цветы в вазе. 26. 04. 2017

Роберт Сиразиев
Цветы в вазе. 26.04.2017

Есть цветок, что так долго не вянет,
Ароматом, окраской пленяет.
Будь хоть срезан и в вазе стоит, -
Он на долго свой шарм сохранит.

Но есть робкий и хрупкий цветочек, -
Коль сорвёшь, он теряется, робщет.
Он в короткие сроки сникает,
Даже в вазе тотчас погибает.

Так и в жизни - есть стойкость и крепость,
Есть несломленный недругом дух!
Есть и тонкая, ломкая нежность,
И сгораемый с лёгкостью пух...