Зимний день

Ирина Анастасьева
Далеко бежит дорога. Изгибается,
Под колесами позёмка завивается.
Солнце мёдом по природе разливается
Взор ликует. Сердце счастьем наполняется.

Шапки леса алым светом позолочены.
Елки-барышни склонились у обочины.
Этой дивной красотой отточенной
Бесконечно любоваться хочется...

Зимним вечером деревня наслаждается:
В разноцветие заката наряжается.
Медный луч на проводах качается.
Тает день. А радость не кончается.

Пробегусь я по сугробам девственным
Стану вновь ребенком непосредственным
И, упав под соснами на снег,
Восхищусь их высотой божественной...