Я шел и по сторонам озирался

Шилько Анна Андреевна
Я шел и по сторонам озирался -
Искал я приют и душевный покой,
По мрачным местам ошивался,
Но гнали меня отовсюду вон.

Да, я как оборванец
И не мылся примерно лет сто,
Но увы, не запрятать в чуланец
Мое помятое жизнью лицо.

Да, встречают по одёжке везде,
Но мне интересно другое:
Кто бы взглянул в душу мне,
И увидел там совершенно иное:

Как я остался ни с чем и все потерял,
Как надеялся я все вернуть,
Но увы, все это дало мне понять -
Никто из вас не смотрит вглубь.

23.12.2022