В темноте и на бумагу

Дмитрий Васурчак
Всё просто - кончились минуты
На выдохе очередного дня.
Я на балконе в темноте, как ебаnyтый,
Прошу, чтоб мысли стали в ряд
И были чем-то скреплены.
Прошу ни у кого, не почему, ни как,
Смотря, как мне мигают фонари
И разрабатываю на бумагу план атак,
Но только лист вдруг первым нападает.
Кричит, что я не стою ничего,
И в область пустоты кивая,
Мычит, что я дешёвый вор.
Ага, слова давно написаны,
А темы все изъела ржавчина.
Почуять что-то высшими вибриссами,
Надеясь, что и это не потрачено.
Плестись по кругу, догоняя свой затылок,
Плевать на нарисованный прицел
И верить в мозг не из опилок,
Крошить в руках этот мой вечный мел.
Короче, спор затянется с потомками деревьев,
Освобожу ка дым, в который раз.
Отлакирую это я вареньем
И надо спать уже, ведь поздний час.
02.2023