Посвящение моим Д

Виргюль Маро
Я подошел уж к той черте,
Где солнце опустившись в бездну
Не освещает путь во мгле,
И холод кажется безбрежным.

Ещё я вижу позади
Игру сомнений и надежды,
Но с ними мне не по пути,-
Мне не вернуть забот мятежных,

Душой коснувшись темноты,
Я исчезаю, я отвержен,
Но в вас спешу благословить
Беспечность юности и нежность,

Наивных заблуждений пыл
И клятв несбыточную верность,
Безумное желание жить
И счастье оказаться первым