Пред образом святым

Димитрий Дубовицкий
Я предстою пред образом святым,
Благоговейно,в предвкушении рая,
И всё уходит,как уходит дым,
Как исчезает в небе птичья стая.

Я погружаюсь ясно в тишину,
Сквозящую сквозь лета белых вёсен...
И покидаю долгую войну...
И согреваю стынущую осень.